1130

Охота на кабанов с луком и стрелами. Почему?

Процедура рассмотрения вопроса о возможной охоте на кабанов (Sus scrofa) с луком и стрелами продолжается на земельном уровне Бранденбурга. Это делается по запросу жителей коммуны муниципалитета Штансдорф (Stahnsdorf), расположенного в земле Бранденбург, но совсем рядом с землей Берлин.

Охота на кабанов с луком и стрелами. Почему?

Жители этого местечка постоянно находятся в тревожном состоянии. Дело в том, что ежегодно здесь появляются около 60 – 70 кабанов. Они разрушают садовые участки, изгороди, наносят урон сельскохозяйственным культурам. И в лесу они способны натворить много бед: например, выкопать все лесопосадки лиственных пород  древесины, чтобы добраться до корней. Более того, эти животные являются носителями возбудителей различных заболеваний, от которых может пострадать свиноводство. Так, эпидемия свиной чумы – явление нередкое в Европе. В Германии ежегодно отстреливают около 500 тыс. кабанов. И, тем не менее, эксперты считают, что этого недостаточно, чтобы остановить рост их популяции.

Вместе с тем, егеря и охотники в Штансдорфе отказываются использовать огнестрельное оружие в густонаселенном месте. По их мнению, это слишком опасно. Кстати, охота на кабанов, в особенности на секачей (взрослые самцы) всегда воспринималась как смертельное занятие, поскольку дикий кабан отличается немыслимой силой, зловещей яростью, поразительной живучестью и стремлением всегда сражаться до конца.

Уместно напомнить, что в Германии действуют 17 Законов об охоте: один на федеральном уровне и 16 на земельном. Нарушения охотничьего законодательства караются уголовно и административно. Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, BMEL) выступало и выступает против охоты с луком и стрелами на кабана. С 1976 года Федеральный закон об охоте в Германии запрещает этот вид охоты. 

В данном, конкретном случае, разрешение о возможной охоте на кабанов с луком не входит в компетенцию Федерального правительства и должен обсуждаться и регулироваться в земле Бранденбург.

А вот в 132 странах такое разрешение действует. Из них, в более чем 85 странах, оно прописано в законодательных актах в качестве «неотъемлемого права». В отдельных случаях охота с луком поощряется властями и считается весьма доходной статьей бюджета.

Надо полагать, что столь ожидаемое жителями муниципалитета Штансдорф решение будет найдено. С луком и стрелами или без них, иначе.

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.