2944

Что изменится в 2019 году?

Что изменится в 2019 году?

Все мы хотим перемен, но когда они действительно наступают, то им не всегда и рады. Впрочем, перемены в новом 2019 году порадуют и новыми деньгами, и повышением зарплаты, а также бесплатными обедами и проездными билетами для школьников. 

Новые деньги 

Европейский центральный банк разработал новые функции защиты банкнот номиналом в 100 и 200 евро. Новые денежные знаки пустят в обиход в конце мая этого года. В новом дизайне появится так называемое „изумрудное число“, которое при наклоне меняет цвет. Производство новых банкнот завершает введение второго поколения евро с момента введения официальной валюты „еврозоны“ в 2002 году. В течение последних нескольких лет были введены в обращение банкноты второго поколения номиналом в пять, десять, двадцать и пятьдесят евро. С тех пор количество фальшивых денежных знаков значительно сократилось. Банкноты номиналом в 500 евро больше не печатаются.

Минимальная зарплата для всех

С 1 января 2019 года установленная минимальная заработная плата (Gesetzlicher Mindestlohn) увеличивается с нынешних 8,84 евро в час до 9,19 евро в час. Следующее повышение запланировано на 2020 год — плюс 16 центов, то есть 9,35 евро в час. Переходные периоды на введение минимальной заработной платы истекли, теперь её обязаны выплачивать предприятия во всех отраслях.

Детская прибыль

Пособие на ребёнка (Kindergeld) увеличится с июля на десять евро в месяц на каждого ребёнка. На первого и второго ребёнка насчитывается 204 евро, на третьего — 235 евро в месяц.

Со следующего учебного года школьные обеды для детей с первого по шестой класс в берлинских школах будут бесплатными. Летом 2019 года школьный проездной билет тоже будет выдаваться бесплатно. 

Налоги в срок 

С 2019 года налогоплательщикам необходимо будет подать налоговую декларацию (Steuererklärung) в налоговую инспекцию (Finanzamt) до 31 июля следующего года, то есть налоговую декларацию на 2018 год необходимо подготовить и сдать до 31 июля 2019 года. Кто пользуется услугами налоговых консультантов (Steuerberater), может сдавать налоговую декларацию до 28 / 29 февраля последующего года. 

Дешёвые звонки, рекламные паузы в Whatsapp 

Телефонная связь и отправка текстовых сообщений SMS в другие страны ЕС станут ещё дешевле с середины мая. Стоимость международных звонков ограничена 19 центами за минуту. Отправка SMS может стоить максимум шесть центов.

В тоже время Whatsapp, крупнейший в мире мессенджер, с 2019 года будет отображать рекламный контент в статусе при обмене видео, фотографиями и GIF-файлами. До сих пор приложение Whatsapp было без рекламы.

Кирилл Рутченков

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd