3154

В Германии ожидается худший урожай века!

Жара радует детей на каникулах, жара утомляет людей, которые вынуждены сидеть в офисах, где кондиционеры работают усерднее, чем сотрудники, жара никому не даёт выспаться в городской квартире… Но это всё терпимо и, при грамотной организации труда, надо сейчас ловить момент и наслаждаться летом, солнцем и теплом. 

В Германии ожидается худший урожай века!

А вот кому действительно не до праздных вздохов, так это фермерам. Из-за небывалой засухи Немецкий крестьянский союз (DBV) в который раз откорректировал цифры ожидаемого урожая зерновых. Причём в сторону понижения. Общий прогноз производства пшеницы понизился с 41 до 36 млн тонн зерна. Об этом сообщил DBV в среду, 1 августа. 

Глава союза крестьян Йоахим Руквид (Joachim Rukwied) сообщил, что уже количество собранного урожая пшеницы и рапса свидетельствует о катастрофических последствиях жаркой погоды и засухи на территории Германии. Согласно новым прогнозам, урожай озимой пшеницы — самого важного в Германии вида культивируемых зерновых — будет на 20 % меньше прошлогоднего. Урожай озимой ржи сократится на 28 %, а озимого рапса — на 21 %.

В связи этими цифрами Руквид заявил, что немецким фермерам должны незамедлительно оказать помощь сначала федеральные земли, а затем и федеральный центр. Однако министр сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) заявила, что сначала помощь должны оказать федеральные земли. Министр уклонилась от ответа на требование крестьянского союза выделить фермерам помощь в размере одного миллиарда евро. Клёкнер напомнила об аналогичной засухе 2003 года, когда федеральный центр и земли выделили крестьянам по 40 млн евро.

Какие последствия от плохого урожая в Германии могут быть для потребителей? Только повышение цен на продукты питания.

Кирилл Рутченков

Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.