23822

Mascha von Rascha: прямо из интернета – на гастроли

В прошлом году мы уже рассказывали нашим читателям об эпатажной девушке по имени Mascha von Rascha, которая только начинала бороздить просторы интернета и завоёвывать публику. Нынешний год начался для Маши вполне неплохо: в продаже наконец-то появилась одноимённая серия духов. Медленно, но верно Маша становится популярной. Однако актриса, придумавшая и воплотившая этот образ, пока не собирается раскрывать себя.

Нам стало известно, что буквально недавно закончился Машин недельный тур по нескольким городам Германии. Как тебе пришла в голову эта идея?

«Тур - это была не то чтобы идея, больше – необходимость». Все известные комики когда-то начинали с нуля, ходили от клуба к клубу и пробовали выступать. Моей Маше необходим был этот первый шаг. Конечно, она могла бы выступить в одном городе в разных клубах и не ездить по всей Германии. Но вопросы, когда она приедет в тот или иной город, поступали к ней со всей страны. Поэтому мы решили сделать небольшой тур. Первая программа была пробная, мы хотели найти Машиного зрителя, проверить, какие шутки людям нравятся, какие нет...
Маша рассказывает в своей программе о том, как она, русская девушка, прибывшая из деревни «Красный перец», воспринимает Германию и рассказывает, конечно же, о своей Родине.

Мы выступали в Мюнхене, Нюрнюерге, Веретале, Гамбурге и Берлине»,- рассказывает Маша.

Первые впечатления о туре?

Если честно, перед каждым выступлением у меня тряслись коленки и была одна и та же мысль: убежать куда-нибудь подальше. Первое выступление прошло, как первый блин, то есть комом. Хорошо, что помидор у зрителей не было, иначе бы закидали. Успокаивает знание того, что например, таким известным комикам, как Синди aus Marzahn и Бюлент Чейлан потребовались более 10 лет для достижения успеха. Я нахожусь на старте и чуда в этом деле не ожидаю. Надо развиваться, работать и многому учиться. Первое выступление хочется стереть из памяти, последующие дались легче. Публика смеялась, и я была тому очень рада. Один знаменитый музыкант рассказал мне, что на его первом концерте было только два человека, и я должна радоваться тому, что на моих первых выступлениях было намного больше зрителей, хоть и не полные залы.

Насколько я знаю, это был твой самый первый опыт работы в таком жанре. Что было самым неожиданным?

Как актриса я снималась в различных фильмах, а вот на сцене, с публикой никогда не работала. С камерой проще – её надо просто забыть, а вот публику нельзя оставлять без внимания. Реакции зрителей всегда были разные и их трудно было предугадать. Одним нравилось и они смеялись, и моё сердце раскрывалось, другие смотрели грозно, и я теряла уверенность в себе.
Юмор – дело тонкое, надо ещё найти своего зрителя.

Что именно Маша рассказывала людям, и какие истории им больше всего
понравились?

Образ и условия жизни, менталитет и культура Германии и России очень разные. Отсюда вырисовываются комические истории. Я рассказываю о моей Родине и сравниваю её с Германией.

Рассказала, например, про туалет на нашей трассе. У них тут на Raststätte всё чистенько, унитаз сам по кругу ездит, очищается. А у нас на трассе стоит туалет, без окон, без дверей и крыши, без перегородок, с дырками в полу, без воды и туалетной бумаги, конечно. Это одна из историй, которая не вызывает смеха, скорее, даёт импульс задуматься.. Глазами Маши я описываю Германию, её первые впечатления о новой стране, часто полное непонимание менталитета и комические ситуации, в которые только может попасть девушка, прибывшая из маленькой русской деревушки и не знающая языка.

Самая смешная ситуация во время тура?

Повеселились мы хорошо в городе Wehretal. Там подсобрались люди от 50 и старше, самая веселая была бабулька Марго. Она с удовольствием слушала истории и принимала активное участие в разговоре и заливалась смехом, заражая всех. В Берлине мы выступали в Варьете, в гардеробной собрались разные творческие люди, царила такая волшебная атмосфера.

После моего первого выступления в Мюнхене я потеряла веру в себя. Выступив во всех городах и в заключение в берлинском Варьете, ко мне вернулось желание продолжать этот проект. Один опытный комик посмотрел мою программу, дал мне хорошие советы и позитивную критику на моё выступление. Во время тура я познакомилась с очень многими людьми, поступили разные предложения из публики: одна дизайнер украшений пообещала мне выслать кольцо ручной работы. Шеф одного клуба, где я выступала предложил мне трёхчасовую передачу и сотрудничество.

Планов очень много: в настоящий момент один музыкант пишет песню обо мне, в ней будут русские мотивы и Маша будет подпевать. Будет снят фильм с её участием.

Коллекция одежды разрабатывается. Духи ʺMascha von Rascha“ уже в продаже. Проект развивается со спонсорской поддержкой и усилиями многих людей, которым я очень благодарна!

Если у кого-нибудь возникнет желание принимать участие в проекте, в любом качестве и с любыми идеями, пишите: www.facebook.com/MaschaVonRascha

Буду очень рада, спасибо....