Tеатрально-концертная афиша Европы. Билеты на русские концерты, шоу и спектакли в Европе. Заказ билетов на концерты в Европе
18.02.2019Сб13Вс14Пн15Вт16Ср17Чт18Пт19Сб20Вс21Пн22Вт23Ср24Чт25Пт26Сб27Вс28Пн29Вт30Ср31Чт01Пт02
Сергей Маковецкий в Берлине
Моноспектакль Сергея Маковецкого - «Неслучайная встреча»
Продюсер: Леонид Роберман
Сергей Маковецкий – актер, которого в нашей стране знает почти каждый. И это не только Народный артист России, лауреат премий РФ, «Ника», «Золотой орел», «Чайка», «Хрустальная Турандот», но и один из самых любимых артистов, имя которого всегда собирает полные театральные залы и повышает телевизионные рейтинги во время трансляции фильмов с его участием.
Вечер Сергея Маковецкого станет главным культурным событием в Вашем городе!
Зрители услышат из первых уст рассказы о работе в кино и театре, о встречах с интересными режиссерами, актерами и другими людьми, которые оставили след в жизни и творчестве артиста. В программе прозвучат монологи из спектаклей и поэзия, будут демонстрироваться редкие кадры из короткометражных кинофильмов с участием Сергея Маковецкого.
На сегодняшний день Сергей Маковецкий — один из сильнейших российских актеров, которому подвластны любые жанры. Почти все фильмы, как, впрочем, и спектакли помимо высочайшего исполнительского мастерства демонстрируют уникальную способность к перевоплощению, абсолютное несходство предыдущего фильма с последующим, с полным изменением не только темы, но стиля, настроения. ПРИЗЫ И НАГРАДЫ Театральные премии 1994 — Приз «Лучший драматический актер Европы» 1996 — Гран-при Международного театрального фестиваля «Золотой Лев» во Львове (спектакль «Рогатка») 2002 — Премия «Кумир» (спектакли «Отелло», «Черный Монах») 2002 — Премия РФ за лучший актерский дуэт с И. Ясуловичем (спектакль «Черный Монах»)
Актер Сергей Маковецкий был награжден орденом святителя Иннокентия, метрополита Московского и Коломенского, информирует «Интерфакс». Маковецкий удостоился церковной награды за «вклад в становление православного киноискусства». Предполагается роль отца Александра Ионина, которую актер исполнил в фильме Владимира Хотиненко «Поп». Картина была снята при поддержке Московской Патриархии и вышла в прокат в апреле 2010 года. Речь в фильме идет о православном священнике из Прибалтики, который в годы ВОВ налаживал церковную жизнь на оккупированной немцами территории. Орден был вручен 24 ноября в Москве на заседании наблюдательного, попечительского и общественного советов по изданию «Православной энциклопедии». Маковецкий был удостоен награды из рук патриарха Московский и всея Руси Кирилла. Актер выразил желание и дальше принимать участие в проектах православной направленности и работать «во благо нашей Православной церкви и нашей культуры».
Кинопремии
1993 — Приз «За талантливую и оригинальную трактовку образа русского интеллигента» на КФ «Созвездие» (фильм «Патриотическая комедия») 1993 — Премия «Золотой Овен» (Лучшему актеру года, фильм «Макаров») 1993 — Премия «Ника» (Лучшему актеру года, фильм «Макаров») 1993 — Приз «Зеленое яблоко — золотой листок» (За лучшую мужскую роль, фильмы: «Макаров», «Наш американский Боря», «Ребенок к ноябрю») 1993 — Приз кинопрессы (Лучшему актеру года, фильм «Макаров») 1994 — Приз за лучшую мужскую роль второго плана на МКФ «Балтийская жемчужина» в Риге-Юрмале (фильм «Хоровод») 1995 — Приз за лучшую мужскую роль на МКФ «Балтийская жемчужина» в Риге-Юрмале (фильм «Пьеса для пассажира») 1995 — Приз кинопрессы (Лучшему актеру года, фильмы «Летние люди», «Пьеса для пассажира», «Трофимъ») 1996 — Премия «Ника» (Лучшему актеру года, фильм «Пьеса для пассажира») 1998 — Приз лучшему актеру на КФ «Окно в Европу» в Выборге (фильм «Он не завязывал шнурки») 1998 — Приз лучшему актеру на КФ русских фильмов в Онфлере (фильм «Три истории») 1998 — Премия «Золотой Овен» (Лучшему актеру года, фильм «Про уродов и людей») 1998 — Премия «Ника» (Лучшему актеру года, фильм «Про уродов и людей») 2000 — Приз за лучшую мужскую роль на ОРКФ в Сочи (фильм «Русский бунт») 2001 — Спец. приз жюри РКФ «Литература и кино» в Гатчине (фильм «Русский бунт») 2001 — Премия «Ника» (За лучшую мужскую роль второго плана, фильм «Русский бунт») 2001 — Премия деловых кругов «Кумир» (фильм «Русский бунт») 2003 — Премия «Ника» (За лучшую мужскую роль второго плана, фильм «Ключ от спальни») 2007 — Приз им. Ст. и А. Ростоцких КФ «Окно в Европу» в Выборге (фильм «Искушение») 2007 — Приз им. Ст. и А. Ростоцких КФ «Окно в Европу» в Выборге (фильм «Русская игра») 2007 — Премия «Золотой Орел» (Лучшему актеру года, фильм «12») 2010 — Орден святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского (III степени) за роль в картине «Поп»
Телефон: 030 364 17 517;
Urania (An der Urania 17, 10787 Berlin)
Ретроспектива Алексея Германа в Берлине. «Мастерская»
Документальный фильм | 2018 | 91 мин. | Россия
Ретроспектива откроется премьерой документальной картины «Мастерская» Сергея Карандашова. Фильм рассказывает о мастерской дебютов экспериментального фильма Германа и Кармалиты (Студия ПиЭФ). На студии получили возможность снять свои первые фильмы кинематографисты, ставшие впоследствии известными режиссерами. Так в 1991 году свой дебютный полнометражный фильм «Счастливые дни» по Беккету с Виктором Сухоруковым в главной роли здесь снял Алексей Балабанов. Кроме того, свою единственную игровую картину «Еврейское счастье» на базе студии сделал и будущий президент «Артдокфеста», документалист Виталий Манский. Среди фильмов ПиЭФ такие знаковые, как «Замри-умри-воскресни!» Виталия Каневского, «Барабаниада» Сергея Овчарова, «Ой, вы, гуси» Лидии Бобровой, «Лошадь, скрипка и немножко нервно» Ирины Евтеевой, «Улыбка» Сергея Попова и многие другие — всего около 30 картин. Показ организован при поддержке "План Проект".
Russisches Haus der Wissenschaft und Kultur
Friedrichstraße 176
10117 Berlin
030/20 30 23 20;
Группа Руки Вверх в Карлсруэ
Руки Вверх в Германии! Лучшее за 20 лет!
К самому масштабному событию за всю музыкальную карьеру коллектива, которое уже называют танцевальным событием года, «Руки Вверх!» шли долгих двадцать лет и, как результат, большой супер тур по Германии в 2019 году Сергей Жуков снова соберет своих фанатов, чтобы хором спеть про студента, крошку и Алешку! Нет причин лишний раз убеждаться в том, что «вечно молодая» музыка «Руки Вверх!» для многих является проводником в юность. Мы приглашаем вас на наши концерты, чтобы потанцевать, спеть хором любимые песни и от души насладиться атмосферой великолепного праздничного шоу!
Schwarzwaldhalle
Festplatz 5
76137 Karlsruhe
030 36 417 517;
Ретроспектива «Герман. По ту сторону камеры»
Документальный фильм | 2009 | 52 мин. | Россия
Фильм-портрет, созданный Александром Поздняковым, помогает проникнуть во внутренний мир Алексея Германа. Съемки проходили дома у Алексея Юрьевича в его мансарде на Кронверкском проспекте, а также в монтажной киностудии «Ленфильм». Автор фильма был знаком с Германом более четверти века, однако даже он узнал о Мастере много нового. В фильме использованы фрагменты из кинокартин Германа, личные фотографии, хроника. Много откровенного, даже исповедального. Например, Мастер вспоминает, как в школе он дрался с одноклассниками. С юмором рассказывает, как его били хулиганы и как перестали бить, после того как он поколотил обидчиков. Это и закалило будущего режиссера, когда его картины киноначальники отправляли «на полку». Герман никогда не мечтал стать режиссером, но так вышло – он стал легендой кино, художником, изменившим кинематограф страны. Показ организован при поддержке киностудии "Ленфильм".
Russisches Haus der Wissenschaft und Kultur
Friedrichstraße 176
10117 Berlin
030/20 30 23 20;
Ретроспектива Алексея Германа. «Седьмой спутник»
Драма | 1967 | 89 мин. | СССР
Бывший профессор военно-юридической академии генерал царской армии Адамов, арестованный осенью 1918 года, давно осознал невозможность восстановления самодержавия. Его освобождают как человека, не замешанного в прежние времена в насилии и несправедливости. Режиссёр: Алексей Герман, Григорий Аронов. В ролях: Андрей Попов, Александр Анисимов, Георгий Штиль, Петр Чернов, Владимир Осенев, Георгий Юматов. Язык: русский. Возраст: 0+
Russisches Haus der Wissenschaft und Kultur
Friedrichstraße 176
10117 Berlin
030/20 30 23 20;
Ретроспектива Алексея Германа. «Проверка на дорогах»
Драма | 1971 | 97 мин. | СССР
Зима 1942 года. В одной из северо-западных областей России, оккупированной фашистами, действует партизанский отряд лейтенанта Ивана Локоткова, в прошлом — сельского милиционера. Отряд кормить нечем: в округе — одни сожженные деревни и каратели. Командир принимает решение захватить фашистский эшелон с продовольствием на узловой станции, где охраняется каждый метр. Провести операцию берется раскаявшийся полицай Лазарев, которого немцы знают в лицо. Но можно ли ему довериться?.. Показ организован при поддержке Госфильмофонда.
Russisches Haus der Wissenschaft und Kultur
Friedrichstraße 176
10117 Berlin
030/20 30 23 20;